Semaine des Diététiciens : du 20 au 26 mars 2023, le CHU UCL Namur se mobilise pour promouvoir l’alimentation durable

17/03/2023

Pour la 18ème année consécutive, l’Union Professionnelle des diplômés en Diététique de Langue Française organise la Semaine des Diététiciens. Lors de cette édition, l’accent est mis sur l’importance de la combinaison entre une alimentation saine, équilibrée et le respect de la planète.

« Comment se nourrir en respectant la planète ? Comprendre et agir une bouchée à la fois »

Sensibiliser à une alimentation respectueuse de notre planète, c’est le défi que le CHU UCL Namur a choisi de poursuivre.

Durant cette semaine de sensibilisation, découvrez différentes activités organisées sur l’ensemble de nos sites hospitaliers par les équipes diététiques et cuisines.

Les équipes diététiques comptent sur vous !

Sur les sites de Dinant et Godinne

Le mardi 21 mars, de 10h à 14h, un stand d’information proposant des dégustations sera installé :

  • Site de Dinant : hall d’entrée
  • Site de Godinne : entrée A (entrée « piano »)

De nombreux conseils/renseignements (recettes, brochures informatives) vous seront dispensés au sein des restaurants et sandwicheries. Un menu thématique (potage) vous sera également proposé.

Sur le site de Sainte-Elisabeth

Du 20 au 24 mars, les collaborateurs seront invités à participer à un quizz sur le thème « Comment se nourrir en respectant la planète ? ».

Des repas « durables » seront proposés au restaurant tandis qu’un souper « durable » sera servi aux patients pendant la semaine.

Outre les conseils dispensés sur place par nos diététicien.ne.s-nutritionnistes, du matériel didactique établi par nos équipes et par l’Union Professionnelle des diplômés en Diététique de Langue Française (www.lesdieteticiens.be) sera mis à la disposition des participants.

Semaine des diététiciens

Retour